Surdo e mudo

Ainda jovem comecei a trabalhar

para assim ajudar

a sustentação do lar

e, toda vez que caminhava

sempre em sujas calçadas

para o meu pão ganhar,

na mesma esquina sempre estava

lamentavelmente pedindo esmolas,

um jovem surdo e mudo

totalmente sujo,

situação que achava um total absurdo,

porque não entendia

o por que, que não lhe colocavam numa escola

para que assim pudesse aprender

e deixasse de sofrer

uma vida tão inglória.

Até que certo dia

não lhe vi naquela agonia

e, ao jornaleiro perguntei

se ele tinha lhe visto

e, triste em voz baixa me revelou

que ontem no final da tarde

um caminhão lhe atropelou e nem parou,

portanto ele tinha descansado.

Confesso ter ficado revoltado

com aquele destino,

qual, hoje lembrei, apesar de ser passado.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/08/2021
Código do texto: T7321991
Classificação de conteúdo: seguro