Saudade I

Que saudade da minha infância

o que época mais boa

época de brincadeira e bagunça

sinto saudade daquele tempo

quando minha mãezinha querida

sem muitas preocupações deixava-nos brincar

livremente, eu e meu irmão.

Que saudade da infância lá no Ibicuí

onde não existia face book, WhatsApp, Instagram

onde a liberdade era constante

saudade daquela época onde a única

maneira de comunicação era por cartas

de vizinhas para vizinhas (coisas de crianças).

Saudade daquela época onde se brincava

pulava, corria, escalava barranco

Saudade do Ibicuí

dos banhos de rio

Saudade que vai e vem

e deixa no coração boas lembranças

boas coisas vividas

saudades sem fim. Vb.