RUMINANTE
R U M I N A N T E
POETA TAMBÉM RUMINA,
É DIFÍCIL ACREDITAR,
ADORMECENDO A SINA
ELE LÊ PARA RELEMBRAR;
OS SEUS POEMAS TALHADOS,
NO CORAÇÃO TATUADOS
COBRAM SER REVISITADOS.
VIVIDO NAQUELE TEMPO
NÃO MAIS SERÁ ESQUECIDO,
MESMO QUANDO A REDAÇÃO
MOSTROU POETA SOFRIDO;
O QUE CABE NO CORAÇÃO
BEM COBRA SER REVIVIDO
PRA SAUDADE PEDIR PERDÃO.
SACUDIR O JÁ DORMIDO
PELAS RIMAS ADORNADOS,
TRAZ DE VOLTA BEM VIVIDO
QUE COBRA SER RELEMBRADO;
MEMÓRIA JÁ NÃO GUARDA,
OMITE-SE SEM LICENÇA,
MAS SE COBRE A PRESENÇA.
CADUCIFÓLIAS FLORECEM
DEPOIS DE MUITO ESPERAR,
FLORES MOSTRANDO A VIDA
DE QUEM PARECIA SECAR;
TAMBÉM AS NOITES SEM LUA
APRENDERAM A DISFARÇAR,
NOUTRA NOITE CÉU LUARÁ.
SE POETA VIU E SENTIU,
DESPERTOU SUA ESCRITA,
OBEDECERÁ COM RIMAS,
O QUE CORAÇÃO PALPITA;
VOLTARÁ NUM BELO DIA
COM A EMOÇÃO DE ANTES,
LEMBRANDO O QUE VIVIA.