MINHAS RECORDAÇÕES
MINHAS RECORDAÇÕES -João Nunes Ventura-08/2021
Tenho muitas saudades
De minha terra querida,
Dos meus sonhos de vida
Eu nunca pude esquecer,
E vou caminho pensativo
Tantos amigos distantes,
Tantos olhares brilhantes
No sertão ao amanhecer.
Na triste chegada da hora
Meu adeus na despedida,
E dos abraços na partida
Com meus olhos a chorar,
E no soluçante murmúrio
E que dizia a minha gente,
Hoje eu me acho ausente
Outro dia eu torno a voltar.
No momento mais ingrato
E no adeus ao meu amor,
Que o meu peito sangrou
Ao ver-lhe triste a soluçar,
Para aliviar o seu lamento
Eu deixei de recordação,
Uma flor pro seu coração
E promessa de regressar.
E o meu frondoso jardim
Onde colhia lindas flores,
E aqueles doces sabores
Nas fazendas que visitei,
Que tempos se passaram
Eu sofro com desenganos,
Até os meus dezoito anos
Que lá também eu deixei.
Guardo como recordação
Minha varanda pequenina,
Recordo a minha casinha
Dos meus pais o doce lar,
E as árvores nos quintais
Todas lindas e frondosas,
Quantas flores cheirosas
E só saudade tenho de lá.