Recordação

Hoje após o café matinal

e, como geralmente faço,

caminhei até o jardim

e, sentado na preguiçosa

com os meus olhos fechados

escutava toda prosa

de literalmente dúzias de pássaros

que entre si naturalmente conversavam

e, logo me recordei

de um belo canário

que o meu vizinho tinha

e, infelizmente lhe mantia engaiolado,

contanto prisioneiro

sem nada de mal ter feito,

caso que me deixava infuriado.

Essa lembrança me ocorreu

enquanto alegremente escutava

belos cânticos e falas

desses lindos pássaros

totalmente livres, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 28/07/2021
Código do texto: T7309244
Classificação de conteúdo: seguro