O QUE NUNCA ESQUEÇO
Não esqueço o que fui e sou hoje,
LSou diferente daquele que eu vivi,
Tive de me adaptar a este tempo,
Passando mal, com contratempo.
Nunca esqueço nem esquecerei,
Tudo de bom e mau que passei,
Não pude evitar tantos percalços
Que me deixaram em pedaços.
Vim ao Mundo num dia cinzento,
O ambiente era assaz bafiento,
Fui criado com as dificuldades
Daquele momento de maldades.
Vivi e cresci com meus amigos,
Com brincadeiras tão arrojadas,
Que nem os maiores inimigos ,
Suportariam tantas bofetadas.
Hoje a vida é outra, diferente,
Tornou-me mais competente,
Sei o que sou e o que quero,
Não me rendo nem desespero.
O que nunca esqueço sou eu,
Que vivo, tal modesto fariseu,
Enfrentando com entusiasmo,
A luta para sair do marasmo.
Ruy Serrano - 19.07.2021