Pássaros.
Sou assombrado
E encantado
Por cada pássaro de minha infância
Que vagueiam entre o esquecimento e a lembrança.
Esqueci de alguns, mas sei
Que entre os esquecidos e os que lembrei
Os que li e os que Inventei.
Sei que no meu peito
Tem a fúria do condor
A tristeza do Assum Preto
E um corvo cantando Leonor.
Procurei de norte a sul
Mas não existe o pássaro azul
Coitado do pássaro azul se existisse...
Matei o pássaro azul de Bukowski.
E de todos os pássaros que vi cantar
É Belchior que me faz voar.
Quando me sinto triste e só
Me refugio nas canções do Belchior.