CONTEMPLAÇÃO
JARDIM IMPERADOR
Fim de dia.
a noite coberta de neblinas,
Sem faróis, sem buzinas,
apenas uma roda de fogueira, um cigarrete, uma bebida e
dois corpos:
um homem e outra pessoa de silhueta,
não se sabe quem é,
sabe-se apenas que há
uma outra pessoa.
A imagem, como um quadro pintado,
desperta a curiosidade.
O homem a cobre,
acendendo na imagem apenas faíscas,
Num abraço repentino
os corpos mudam,
a face do homem ainda lúcida se destaca,
A outra apenas disfarça.
Os ouvidos da curiosidade atentando-se
mas,
timidamente vagaluzeiam os olhos.
O escuro da noite e as neblinas se perdem na ausência de palavras.
Os copos brindam arrebatando o silêncio da praça.
Os copos declinam,
Os cigarros, entre os dedo, desmancham, os corpos se perdem repentinamente entre as árvores da praça. No chão apenas saudade adornando cinzas, escuridão e silêncio.