Às vezes tenho a impressão

Às vezes tenho a impressão

de ter vivido em outro tempo

quando sinto num momento

uma estranha sensação.

Sabe aquela memória

de uma emoção já vivida,

há muito tempo sentida?

Faz parte da minha história.

Vejo-me naquela ladeira,

dava acesso à velha escola;

compasso, régua e cola

e os petiscos na lancheira.

A missa no domingo,

atividade obrigatória

e eu, confissão simplória,

comungava com afinco

esperando com ansiedade

o fim do sagrado ofício

que com algum sacrifício

frequentava na tenra idade.

A ladeira ainda existe;

a escola não mais,

porém inda sou capaz

de ouvir o sino que resiste.

©Bispoeta