Lembranças de Portalegre
Lembranças de Portalegre
Portalegre, eita serrinha boa...
No belo e alto Oeste potiguar!
Tem um cheiro de fulo de cajueiro
e um cheiro de abelha Arapuá!
-Aquele cheiro doce o ano inteiro
Que vaga pelas noites do lugar!
Cheiro da água da bica
Daquelas pedras molhadas...
Pedras roxas e bonitas
outras também encarnadas.
Águas que descem na grota
Assim conta, a pedra riscada!
A pedra do letreiro a qual nos mostra
Aquela escritura itaquatiara!
Lembrei os pingos a bater no zinco
Do velho mercado o seu barracão
Lembrei dos caminhos e estradas dos sítios
Brancos sem se ver numa serração.
Francisco Cavalcante