CIGANOS
Entre jumentos e burros
sobre cascalhos de pedras soltas
escondendo galinhas no quarto de cozinha
sob a vigília de toda noite!
Na proteção das meninas
fugindo das mentiras de engano,
do rosto a expressão de medo e fascínio,
em tempos de ciganos.
Nas sombras dos cajueiros pelo descampado
um coxonilho amacia o fundo de um jacá!
Sobre ele, uma radiola de braço faz ecoar
pelas veredas que rondeiam os jatobás,
vestidos coloridos das mulheres matutinas,
a voz de Luiz Gonzaga mexe sem querer
cinturas finas bronzeadas: xote das meninas!