Gaveta da saudade
Abrindo a gaveta da saudade...
Puxei lá do fundo...
Lembranças do meu mundo;
Alguns felizes instantes...
Que fizeram minha vida excitante;
Algumas tristezas marcantes;
Que tatuaram um trauma...
Na pele da minha alma;
Com as cores da amargura;
Mas, que hoje não mais fulgura;
Pois, o tempo desbota essas cores;
E ameniza as suas dores;
O tempo leva embora os nossos dias...
Mas, deixa o que vivemos neles na memória...
E assim vamos deixando a nossa história...
Com cada segundo de vivência;
Que vai marcando a nossa existência;
Ás vezes, afogando o coração;
Com as lágrimas da emoção...
Sejam elas, de tristeza ou de felicidade;
O importante é vive-las de verdade;
Para depois sentir a sua saudade;
Pois, o nosso presente...
Vira passado, logo ali no futuro;
E ambos são parte de um todo...
Um todo que completa o nosso ser;
E o que se passa neles...
Não devemos esquecer;
Mesmo que suas lembranças...
Nos façam ás vezes sofrer...
Pois, recordar também é viver...
Recordar é sentir prazer em reviver;
Superando o que não foi de bom grado...
Para deixar como aprendizado;
Recordando algo feliz do passado;
Para tirar alguma tristeza do atual presente;
E assim seguirmos em frente...
Cada um com a saudade que sente.