FOGUEIRA

AMANHÃ SERÁ DIA DE FOGUEIRA. PEGAREI MEU CAFÉ E SENTAREI NA CALÇADA. QUEM SABE PASSA ALGUÉM QUE QUEIRA COMIGO PROSEAR. QUEM SABE VENHA ALGUÉM, QUE SEM PRESSA, QUEIRA FICAR. A NOITE SERÁ BEM LONGA. SÓ DORMIREI QUANDO A BRASA APAGAR.

FALAREI COM O TEMPO. LHE DECLAMAREI POEMAS.

TUDO DE MIM DEIXAREI IR JUNTO À FUMAÇA.

QUEM DERA FOSSE NOITE DE LUA. E QUE O DIA TROUXESSE CANTIGAS PRO LUAR.

SAUDADES DE DONA EUSTACIA. QUE COM TODA GRAÇA A CANJICA MEXIA.

JOGAREI O MILHO AO FOGO. PEGAREI A CADEIRA E COM SEBASTIÃO FALAREI.

MEU AMIGO DE ANOS. QUANTAS LEMBRANÇAS LHE CONTAREI.

NA MAJESTADE DA NOITE AO SOM DAS BRASAS. NO RISO DOS GRILOS. NO PREPARO DO MILHO. OUVIREI O TRIÂNGULO E JUNTO A SANFONA OUVIREI AS SAUDADES QUE SÓ À NOITE VEM À TONA.

Ronaldo Crispim
Enviado por Ronaldo Crispim em 22/06/2021
Reeditado em 22/06/2021
Código do texto: T7284510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.