PRIMEIRO AMOR

Era uma manhã ensolarada de sábado...

Eu e a minha namorada seguíamos

Juntos por uma estrada,

Rumo ao interior...

Os pássaros gorjeavam na vegetação

E nas cercas laterais daquela estradinha.

Éramos bem jovens, adolescentes,

Quase crianças,

Primeiro amor.

Íamos felizes...

Apaixonados...

Nossos corações se amando

Apaixonadamente.

E a toda hora nos beijávamos.

Nossos beijos tinham o sabor

Do amor e da paixão...

E cheiro de hortelã.

E esparzia sobre o seu corpo

Um perfume agradável,

Tornando-a ainda mais cheirosa.

Era um dia lindo...

Bela manhã!

A brisa suave nos trazia o perfume

Das flores dos campos do sertão.

A minha primeira namorada

Parecia uma flor... Garota linda!

Meu amor, minha paixão!

Num determinado trecho daquele caminho

Deparamo-nos com um riachinho

Que corria lentamente,

Atravessando a estrada,

E indo em direção ao rio.

Águas mais ou menos rasas e cristalinas,

Onde alguns pequenos peixes

Reluziam sob os raios da manhã.

Peguei a minha amada nos meus braços

E fiz a sua travessia com muito amor e carinho,

Para que ela não molhasse os seus lindos pés.

E seguimos pela estrada

De terra natural... Ora de areias,

Ora apenas com um revestimento de piçarra.

E na minha bicicleta, a minha namorada e eu

Seguíamos felizes, rumo ao interior...

Ouvindo a agradável melodia do passaredo.

Foi há muito tempo...

Mas as lembranças ficaram...

Belas e doces recordações de um grande amor!

Primeiro amor...

Primeira namorada...

Edimar Luz

Picos-PI, 13/06/2021.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 13/06/2021
Reeditado em 14/06/2021
Código do texto: T7278169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.