Pontos de Vista.

De vez em quando

Pode ser que aconteça

Com certeza algumas coisas

Elas hão de acontecer

Fique atento, pra afastar da cabeça

A ideia triste de que algumas coisas

Elas são pra você

Algumas delas haverão de ser

Mas somente as belas coisas

Aquelas que a gente espera uma vida

E, que no momento exato

Em que a vida convida a sorrir

Pode ser que você se encontre aborrecido

e pensando que tá tudo errado

O mundo te sorri, mas você nem vê

E quando vir alguém chorando

Fica ao seu lado em silêncio, ampara-lhe as lágrimas

Mas jamais diga a alguém pra que não chore

Pois o choro, às vezes, é um grande alívio

E algumas pessoas sentem tanta dificuldade pra chorar

Que pra elas seria simplesmente um desastre

Ter pensado que podiam chorar em sua presença

E é possível que as lágrimas de uma vida

Nunca mais elas voltem, uma vez engolidas

Quando pensar na tristeza

Não formule nenhum pensamento que te faça vê-la

Existem coisas que vão te acompanhar a vida inteira

Mas é preciso viver uma vida, antes de sabê-las

Há estrelas de primeira grandeza no céu

Mas algumas delas estão quase tão distantes

Quanto a margem do outro lado do rio

Se esse rio não possui uma ponte

É tudo uma questão de ponto de vista e proporção

Porque cabe tudo num pequeno pensamento

Um sonho breve, um momento

Não há mãos que alcancem uma ave no céu

Assim como não pode haver olhos

Que, por mais distante vejam

Alcance ou tenha chance em vêr

Tudo que mãos vão tocar

E mesmo assim

Não há mãos neste mundo

Que possam sondar ao que existe de mais profundo

Num lugar longe que existe

Que se chama, coração da gente

Que parece perto

Uma planta que cresce no jardim da casa ao lado

Cujo muro é muito alto

E morre e seca e vira lenha, sem se ver

É uma questão de ponto de vista

Porém, quando pensar assim

Fica com os olhos fechados

Se não for a hora de ampararem teu pranto

Fica no teu canto e chora

Chora tudo que houver pra chorar

Chora tudo, até o fim.

Edson Ricardo Paiva.