A Placa da Casa Velha
Memórias da minha infância
Encontradas em uma placa
Com toda a vida da casa
De um passado um tanto distante
Sábado de manhã, feira na rua
Como era bom acordar!
Os sons da alegria na janela da sala
Verduras na mesa, frescas, em fartura
Que saudades das suas paredes!
Não me lembro mais dos detalhes
Para todos os bens há males
Que perturbam o sono da gente