ESPELHO DA VIDA


Ontem, pensei que não tinha tempo
Mas na verdade,
Ele era meu companheiro abstrato
Que sempre estava ao meu lado.

Alertando-me que ele era muito curto
Mas eu não percebia que ele estava passando;
Aos poucos os seus sinais
Foram se acentuando e me mostrando
A realidade que eu me recusava a aceitar.

Fui sentindo que o aroma do seu perfume
Já não era o mesmo de antigamente,
E no reflexo do espelho da minha vida
Percebi que tudo aos poucos ia mudando.

Meus cabelos tinham uma tonalidade diferente,
No rosto as marcas que revelavam
Que a juventude havia partido
E, nada deixou para ser lembrada.

Meu olhar em vão tentou encontrar
Aquele que um dia sorriu comigo
E, também juntos choramos;
Quando os nossos relógios

Cruzaram os seus ponteiros.
Foi então que me dei conta
Que eu tinha o tempo necessário
Para ser feliz e o deixei ir embora.







 

JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 22/05/2021
Reeditado em 09/10/2022
Código do texto: T7261226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.