CONSELHOS DAS MÃES NA NOSSA INFÂNCIA

Quem viveu nessa época?

Quem se lembra desses conselhos?

Já avisei

Desce daí

Se não você vai se dá mal

Já falei que não

e ponto final

Você é teimoso

Não me obedece

Menino não me apressa

Me respeite

Lá em casa a gente conversa

Presta atenção

Você está na minha mão

Já expliquei, fui clara

Se eu for aí e achar

Vou esfregar na sua cara

Pega teus brinquedos

Não tem mais nem menos

Eu não estou pedindo

Eu estou mandando

Cuidado, vou já fazer tua cara ficar rindo!

Você quer me deixar louca, só pode

Repete aí o que você falou

Quantas vezes vou ter que te falar?

Cuidado menino não abuse

Se não você vai apanhar.

Silêncio!

Para de chorar menino

Cuidado com a minha tábua

Não quero ouvir mais nem um Pio

Senão você vai levar uma palmada.

E o pau cantava.

De tábua, cipó, galho de goiabeira assado. Ninguém ficou doente ou coisa parecida, ficamos foi, obedientes, respeitadores e atenciosos.

E amamos nossa mãezinha com todo coração.

Em 16/07/2020

José Gomes Paes

Escritor e poeta filho de Urucará