Ó, QUEM ME DERA!
quem me dera voltar
aos meus tempos de criança
usar aquela longa trança
...
é, eu vivia com os cabelos trançados
longos cabelos acastanhados
...
quem me dera voltar
à pinguela
perseguir a borboleta
mais bela
...
quem me dera ouvir
meu pai assoviando
mamãe cantando
ver os manos brincando
...
e nossos animais
e tantas coisas mais
...
ficaram guardados
nos cofres dourados
os momentos passados
...
tantas vezes busco trazer
ao presente
este tempo
que de mim nunca ficou ausente
...
as folhas de bananeira
nas noites balançando
botando medo na gente
...
e os pés descalços na grama congelada
tudo era tão bonito, tão bom
como me lembro do fogão
onde nos empoleirávamos
do moinho que fazia um barulho tão especial
dos riachos
dos bambuzais
de tantas, tantas coisas mais
...
meu pequeno mundo infantil
um pequeno recanto
no interior do estado de São Paulo
neste lindo Brasil
...