TERRA QUENTE
Terra quente, húmida, e fértil,
Parideira de filhos mestiços,
Terra que ajudou minha mãe
A parir no meu berço de vime.
Tempo do improviso e inovação,
Em que a vida era uma invenção
Para novas descobertas inéditas
Mantidas de maneiras discretas.
Ao nascer do sol a vida surgia
Quente e húmida e florescia
Em tempo são, sem pandemia
Era então quando melhor sabia.
Terra quente cheia de tal força
Que produzia filhós saudáveis,
De tempera rija e de trabalho
Que singrava com génio e arte.
Terra quente que não arrefece,
Mantém sua energia e produz
Tudo o que mais nos apetece,
Que durante a vida nos seduz.
Terra quente que não esqueço,
É tão valiosa como um bocejo
Que liberto para a minha vida
Como uma invenção de magia.
Ruy Serrano - 01.05.2021