Negro Artista

Todos os netos já ouviram

Não sei se era vadio

Ou se era perfeição

O amor iludido

Nunca consumido

Ficou solidão

Não teve liberdade de errar

Sentia orgulho da neta

Que um moreno alto, estava a namorar

Sua paixão suspirava ao recordar

Se era correspondido

Não sei

O "Pretinho músico"

Amor interrompido, de súpito

Talvez

Era famoso na nossa família

Nas histórias que a vó dizia

A paixão de adolescente

Diáspora inconsequente

Mas este negro, artista

Será sambista?

Não sei nem o seu nome

Se a paixão que consome

Era correspondida ou platônica

Só sei que orquestra sinfônica

Do negro artista

Tocou por toda vida

Da dona Hilda!

Fabiana Gouvêa
Enviado por Fabiana Gouvêa em 16/04/2021
Código do texto: T7233319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.