A MAQUIAVÉLICA HERODÍADE
A MAQUIAVÉLICA HERODÍADE
Herodes Antipas foi feroz e cruel
Mas, foi vítima de uma artimanha
E não foi de uma pessoa estranha
Foi da própria mulher tão infiel
E que não soube cumprir o seu papel
Mas, instruiu a filha! Como podes?
Para que ela peça que denodes
Em prol do plano da mãe egoísta
A cabeça do grande João Batista
Na bandeja de prata de Herodes.
( Poeta João de Deus de Sousa ).