Escondido.
Garotilho,
Sete ou oito anos na pinha
- Nem menos nem mais do que isso
Tentava montar o Tordilho
Escondido do pai, da piazadinha
Fez disso o seu compromisso
Cuidava de um lado e de outro
A ver se ninguém lhe enxergava
Distraiu-se, o animal pisou-lhe o pé
-E aos gritos de pai José
No esconderijo, ninguém lhe escutava.
O Tordilho nem ligava
Para os socos na paleta
A vida as vezes é maledeta
E pune os erros no ninho
Aprendi, desde piazinho
Na desdita e sofrida dor
- que não adianta errar escondido
- E que é melhor aprender pelo amor!