Eles perguntavam

Eu sonhei, eu cantei, eu delirei,

E eles perguntavam.

O Vicente Celestino apareceu,

Em meu sonho e logo me informou.

Que eu estava num programa de calouros,

Com jurados que desta terra brotou.

Fui olhando para frente e já fui vendo,

Muita gente famosa que aqui passou.

Vi Evaldo Braga e meu querido velho

Altemar que muita saudades deixou.

Vi também o grande Ataulfo Alves,

Com olhar ainda cheio de esperança.

Me perguntou se ainda estavam tocando,

Sua autoria os "Meus tempos de Criança."

Vi Orlando Silva, O grande carinhoso,

E Pixinguinha que logo me perguntou,

O que fizeram com o Samba brasileiro?

Do violão, do pandeiro que restou?

O que fizeram com as letras imortais?

Que tantas noites de sono da gente tirou.

Eu respondi, muito triste companheiro,

Delas só restam saudades, tristeza e dor.

Nessa hora levantou Ary Barroso,

E dos seus olhos duas lágrimas rolou.

Depois vi, a beleza e o perfume,

De Clara Nunes "Pataviva que voou,"

Me perguntou se havia deixado tristeza,

Nessa hora minha garganta tapou.

Vi a Dalva de Oliveira sorridente,

Muito contente e pra mim assim falou.

Diga ao povo brasileiro companheiro,

Que a estrela Dalva não se apagou.

Logo vi o Zé Fernandes alegremente,

Que na hora sua nota confirmou.

Me deu dez e diga ao povo brasileiro,

Que o milagre agora se realizou.

Eu sonhei, eu cantei, eu delirei,

E eles perguntavam.

Leandro Vasconcelos
Enviado por Leandro Vasconcelos em 15/03/2021
Código do texto: T7207508
Classificação de conteúdo: seguro