O cintilar da estrela
Vendo, ainda que a distância,
Em cinzas tempos de pandemia,
Os teus sucessos acadêmicos:
Do teu mistério, as epifanias...
Volto aos tempos da 'Castilla',
E tua discreta e nobre beleza
Assoma-se na minha memória,
E sazona a minha história ...
Modos e postura elegantes,
Com uma 'Suma Gramatical'
Da língua pátria e vibrantes
Olhos - lumes azuis ou verdes?!....
Seguiste tuas vias em outras plagas,
Mas tua nobre figura aqui se faz
Evocando o sabor e a consciência
Dos teus brio e encanto sophiasticos...