Sob o sol dos meus melhores dias III

O sol dos meus melhores dias unge as ondas adoecidas

do meu mar que se comporta como um rio.

Este faz minhas pestilências evaporarem

me ofertando um jardim de cura interior.

Sua força absorve a minha fraca força

e presenteia-me com um lugar especial em seu sistema.

Ele retira de mim o fanatismo

por universos no qual ele não se encontra.

Este sol me acompanha na gôndola da dor

por entre canais de uma Veneza em ruínas.

Foram procissões infindáveis,

orações enclausuradas entre paredes mudas e frias

sob o sol dos meus melhores dias.

Diante da velha máquina SINGER costurei girassóis

que só se sentem completos se contemplarem a sua luz

e derem as costas para a escuridão profunda

que rasga tudo que cintila.

Este sol me acompanha nas minhas displasias interiores e exteriores

sempre trazendo calor suficiente,

que dissolve a ponta do iceberg da tristeza.

Biscoito com Coração
Enviado por Biscoito com Coração em 23/02/2021
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7190947
Classificação de conteúdo: seguro