TERRA DAS FLORES
TERRA DAS FLORES - João Nunes Ventura-02/2021
Água corrente brilhante e pura
Mata a sede faz dobra na serra,
E lava seus olhos minha doçura
Mergulho no rio de minha terra.
Brincava no monte e era menino
Sorrindo lhe via tão bela menina,
Eu tinha a rosa no jardim divino
Que júbilo minha flor pequenina.
Que logo no céu se via o arco-íris
Embeleza em cores linda manhã,
A moça linda com uma flor de lis
Com seu feitiço cheirava a maçã.
Na lembrança saudade desse dia
Do canto do passarinho trovador,
Se eu pudesse teria a sua alegria
Que delícias do seu imenso sabor.
Na noite estrelada cheiro de rosa
Viola no peito para ela a linda flor,
E jovem ainda ela garota formosa
Sonhava ser o seu primeiro amor.
Assim quando chegar a primavera
Vai trazer os perfumes e as cores,
E vou recordar o jovem que eu era
E a moça linda da terra das flores.