"Cena inesquecível"- Araguary
"Pelos campos verdes passeavas comigo
manhãs inocentes com o sol despontando,
íamos juntos aos vales e morros
correndo, correndo, quase flutuando
Amizade pura e verdadeira nos unia
até palavras chegamos a trocar
você ficava sempre atento e feliz
esperando a hora de me avistar
Saltavas de puro contentamento
marchavas com garbo a desfilar,
éramos crianças alegres despreocupadas
pela fazenda, só pensando em brincar
Certo dia de chuva e muitos raios
passei a vista ao longe e não o vi,
onde estavas? escondido ou atrasado?
não me esperou e algo estranho pressenti
Saí correndo na tempestade que do céu
mandava água e formava forte enxurrada,
avistei-o caído ao longe e me dei conta
de que havia alguma coisa errada
Foi então com susto e dor que presenciei
uma das cenas mais tristes que já vi,
ele deu-me um último olhar e suspirou
um raio matou o meu cavalo "ARAGUARY"...
( Hoje aniversário da morte do "Araguary")
31/10/07 *Marilda*