MINHA CASA MINHA SAUDADE
MINHA CASA MINHA SAUDADE - João Nunes Ventura-02/2021
Meu sonho voltar para meu sertão
Rever a casa que um dia eu morei,
Com meu pai os irmãos lá cheguei
Lembrança ficou em meu coração,
Que chegando rezei minha oração
Lembrei minha mãe senti saudade,
E quanto amor na minha mocidade
Correrias e os tempos em criança,
E a escolinha dos dias de infância
Mocinhas lindas quanta felicidade.
Encontrei a casinha o mesmo jeito
Boa cisterna e com água cristalina,
Emoção eu encontrei e me domina
Bate a dor danada dentro do peito,
Casa limpinha simples sem defeito
Chão de barro coberto de cimento,
Lá eu deixei tanto meu sentimento
Até o jogo de víspora lá eu lembrei,
Foi um presente que um dia ganhei
Noites lindas sonho e divertimento.
Encontrei o meu cantinho sagrado
Na parede escrito com minha mão,
Um verso eu falava com o coração
Na minha mente voltei ao passado,
Hoje o tempo já está tudo mudado
As histórias que o meu tio contava,
As meninas lindas eu me lembrava
Minha bela foto que um dia eu tirei,
Lá na pracinha com ela eu namorei
Doce amor e agora eu me lembrava.
No adeus chorei na hora da partida
Agora muito distante eu recordava,
No batente da porta eu me sentava
Minha face banhada da dor sentida,
Lá deixei a mocidade sonho de vida
Lembranças os meus queridos pais,
Saudoso tempo a lamparina de gás
A casinha onde criança fui mimado,
De todos meus irmãos assim amado
Os amigos que não esqueço jamais.