É tabu falar de bola

É tabu falar de bola

sobretudo se o rival

alviverde é desigual

e o alvinegro se isola.

A distância sempre existiu,

mas já foi bem diferente

vencer com unhas e dente

não era o perfil no Brasil.

Sempre fui corintiano

de camisa e bandeira;

torcer era brincadeira -

nunca fui alvinegro insano.

Tinha amigo santista,

palmeirenses e são-paulinos

e íamos aos jogos anônimos

sem dos times dar a pista.

Confesso ingenuidade

e o risco que corri:

de preto e branco parti

aos quinze de idade.

Palmeiras e Nacional

no Pacaembu se enfrentaram

e os uruguaios ganharam;

saí antes do apito final

quando estava três a zero;

expliquei a quem me viu:

"-O Palmeiras é Brasil!"

Saí vivo e inteiro.

©Bispoeta