DELEITES
Tive-os muitas vezes,
alguns intensos,
outros moderados,
e meu coração comparsa,
intensamente vibrava,
tantas eram as insinuações.
Lembro que,
ao contemplar horizontes,
meu coração vibrava,
e a natureza comparsa,
mostrava todas suas belezas,
como um lindo pôr do sol,
com nuvens adjacentes coloridas,
até que a lua surgia esplendorosa,
iluminando a escuridão da noite,
despertando corações apaixonados.
Se uma criança mostrasse sorrisos,
eu me colocava contemplativo,
ao me mostrar pétalas macias,
da rosa vermelha perfumada,
que afoita colheu,
e que a brisa suave levou,
para horizontes infinitos.
Assim foram meus deleites,
que um dia cessaram,
num coração dilacerado,
e muitas tristezas acumulei.
Jairo Valio