POETA DE MINHA TERRA
POETA DE MINHA TERRA - João Nunes Ventura-02/2021
Eu amo o poeta do sertão
Faz da rima o seu coração
Compõe assim de repente,
E com a sua viola chorosa
Canta pra cabocla mimosa
Que sorri doce e contente.
Choro minhas lembranças
E com minhas esperanças
Dos poetas de minha terra,
As inesquecíveis cantorias
E as memoráveis alegrias
No desafio do pé da serra.
A garota da minha cidade
Faz um poeta de verdade
Ser um trovador diferente,
Seu lindo olhar me revela
E eu sinto nos beijos dela
O sabor que mata a gente.
Eu sou poeta e sertanejo
Assim amando o lugarejo
Lá nas regiões do Pajeú,
Nasci no ventre da poesia
Vim nas asas da ventania
Cantar bonito aqui no sul.
E repentista assim não há
Com os sentidos a revelar
Uma saudade no coração,
Na inspiração o sonhador
Com o dom cantou o amor
E assim a beleza do sertão.