Metaforar-Se

Ouvisses tu a voz do coração,
invés de escutar a própria voz,
quem sabe trocarias Eu por Nós
e renderia a culpa ao perdão.

Soubesses tu o quanto andei em vão
a procurar amor de peito em peito,
quem sabe poderias dar um jeito
de pôr o verbo amar na oração.

Tivesses lido o verso que te fiz
à luz do bê-a-bá da poesia,
quem sabe já soubesses que eu sabia
das tuas fantasias juvenis.

Tivesses visto o quanto fui feliz
por conta do teu cio de menina,
quem sabe sepultasses na retina
(junto da mais risonha cicatriz)

aquele verso tolo, de aprendiz,
que, apesar de tolo, me fascina!
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 06/02/2021
Código do texto: T7177891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.