O CHAFARIZ

um respingo no nariz

água do chafariz

...

eu ali olhando

a igreja matriz

...

e vendo um tempo outro

um tempo guardado

vendo o passado

...

vendo e ouvindo

fico calada

ouço uma risada

tão cristalina

é o riso de uma menina

...

uma menina que atravessava mundos

que subia até a sacada do colégio

para mandar beijos

para a praça

a mesma praça

a mesma de outrora

...

nossa! vou embora

por que vou ficar no tempo de agora?

se consigo trazer a menina da sacada

a risada

a amiga ali tão compenetrada

Lúcia era o nome dela

...

ela ria ao me ver mandando beijos

para a praça

e seriamente me observava

creio que meio excêntrica

me achava

...

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 28/01/2021
Código do texto: T7170634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.