O Paiol dos Umbuzeiros
Quando a noite saía da penumbra
O cheiro da estrada era uma fragância
Alimentando o esmorecer dos andarilhos
Havia o balançar dos umbuzeiros verdejantes
Com sombra e quietude das ciliares matas
Tudo se resumia ao adormecer do Sol
O assobio da calmaria dos pássaros
Um café quente no forno a lenha
A ventania sinfônica da alvorada
Quando o céu turvo estrelava
As folhas dançavam lamacentas
E a chuva lhes coloria o laranja desbotado
Havia o fumo e a caneca
O lampião a luzir paredes
E a música no paiol...