Quando eu lembro do sertao
Quando eu lembro do sertao
Da vontade de chorar
Do vaqueiro bem cedinho
Aquele canto cantar
Tanjendo os boi la no campo
Com os cachorro a ladrar
E aquí dentro de casa
Com a minha vovozinha
O café feito na lenha
E a cumbuca de farinha
O bejú e o cuscuz
E a carne bem sequinha
No terreiro as galinha
Na porta a carcarejar
E a minha mamaezinha
No poço a agua a buscar
O pilao ja esperando
Pro arroz desempalhar
E a lenha esquentando
O fogao pra cozinhar
Daí a pouco a familia
Que da roça ja voltava
Meu avo, meu pai, os tíos
E uma cancao que cantava
E assim se reunía
Todos en volta da mesa
Minha vó quanta alegría
Tava feliz com certeza
Agradeciam ao Senhor
Pelo día que findava
Pelas horas de labor
E a paz que ali reinava!
Tranquilamente comíam
A luz de uma lamparina
Depois deitavam e dormíam
Dando um beijo na menina....