TEMPO
Escute. Ouça com atenção.
Veja e reflita o bater do relógio.
Para que ele faça o seu tic-tac
Precisa de ajuda pois sozinho nada poderá fazer.
O seu alimento esta na corda.
O seu coração esta em nossas mãos.
E como agradecimento
Nos mostram as horas que se passam.
E é gozado que cada hora que se passa
Nós ficamos velhos e ele também.
Mas, ele é sempre o mesmo.
Sua função é a mesma.
Nós não. Nos mudamos.
Quantas recordações que trazemos do tempo.
De tudo o que se passou.
Lembranças de tudo: dos amigos e colegas.
Lembranças dos namoros, das escolas
Das brigas, das tristezas e angustias.
Dos sorrisos e alegrias que o tempo nos deixou.
Mas e o futuro? Não sei e ninguém poderá prevenir.
Talvez teremos as mesmas emoções do passado
Talvez não teremos tudo. Tudo depende de nós.
Somos racionais e não irracionais.
E não adianta escondermos da realidade.
Pois ela sempre aparece de repente
E traz na alma uma saudade
De que, na verdade, os olhos não vêem.
Somente o tempo poderá nos dizer...