Lira Do Aclive
Em alguns dias, subi.
Noutros, fui empurrado.
Em muitos, carregado.
Sentia uma dor sem forma, que não cabia no copo;
O vasilhame era uma bolha de sabão.
Feito gato mião recém-mudado: um miau profundo para sondar os cômodos de um novo lar indesejado.
De sorte, alguém também subia.
Falávamos da descida, e
A subida ficou mais leve.