EU ME LEMBRO


Eu me lembro
Do teu cheiro
Cheiro de leite e suor.
Na tua lida sagrada
Corrias por todo lado
Desde o alvorecer 
Realizando milagres
Com tuas mãos de fada.
Do tanque para o fogão
O ventre redondo ao calor
Da lenha que fumegava
Nos lábios uma oração
Enquanto fazias o pão
Nosso pão de cada dia.

Eu me lembro
Teus cabelos
Recolhidos às pressas
Presos por uma travessa
De madrepérola.
Se o fardo te pesava
Jamais ouvi um protesto.
À tardinha tu sentavas
E com agulha de mão
Cerzias as roupas
Pregavas botão
Amamentando o caçula
Enquanto me ensinavas
No caderno a lição.

Não te coube a tua casa
Não bastou a tua obra
Possuías tempo de sobra
Para o mundo visitar
Com tua faina ajudar.
Tantas pedras recolheste
Que outra morada fizeste
Esta que habitas agora.
 E quando a vida me atordoa       
Tua lembrança me acalma.

Gestos, palavras, sorrisos                  
Fragmentos de memórias
São sentidos permanentes
Gravados em minha alma.

Zaira Belintani
Enviado por Zaira Belintani em 24/11/2020
Reeditado em 10/12/2021
Código do texto: T7119903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.