FEIRA LIVRE
Francisco Alber Liberato
Aqui ninguém inventa
Estamos na feira livre
Nos anos oitenta
Na cidade de Crateús
Clima ameno
Lugar sereno
Sol agradável
40 graus na sombra
Pense num calor
De fritar ovo no asfalto
De fazer inveja ao Saara
Calor que derreta miolo
Que derrete picolé
Com gosto de fumo
E um pouco de tamarindo
Shopping popular de Crateús
Feira livre
Livre da fiscalização
Da segurança
Feira dos pássaros
Que clamam por São Francisco
Se batendo nas gaiolas
Feira do peixe
Inflacionado na semana santa
De repente
Na feira do repente
No cenário cinza da caatinga
Uma grande confusão
Aquele ruge-ruge
Na lâmina o sangue surge
Chama o camburão
Um homem esfaqueado
No meio da refeição.