... dos livros
Nas páginas amareladas...
onde a história é impressa,
… guarda a rica beleza,
em forma de narrativa heroica.
Valorosos feitos,
… brandidos uníssonos de lâminas guerreiras,
residem ali,
… nas páginas empoeiradas,
das passagens já esquecidas,
do livro memorável.
Versos ricos,
… composições mágicas,
fórmulas aritméticas.
Sonetos elaborados sobriamente,
em evoluções métricas.
Sinestésicos escritos,
… brindam o além da razão.
Dividem o mesmo espaço,
… com o rigor cabal científico.
Morada real...
do racional, cingido com o irreal.
O império do fantasioso,
… instiga a imaginação,
… fomenta a criação,
… deixa aflorar o fabuloso.