Ventos e Ventanias!

Ventos e ventanias! (116)

Vento, que vai e vem,

Soprando, velas de moinhos!

Levantando, poeira além,

Vento, que faz remoinhos!

Vento, soprando nas quebradas,

Em dias, de cores acinzentadas!

Uivando, nas escarpas alcantiladas,

Em danças, muito agitadas!

Vento quente, vento suão,

Fazendo aquecer as planícies,

Quando, está maduro o grão,

Cansando ceifeiras, em brejeirices!

Vento, que sopra impetuoso,

Varrendo, a poeira da estrada!

Soprando, muito raivoso,

Que bate, as portas de entrada!

Vento, que fustiga o arvoredo,

Com golpes fortes, impetuoso!

Vai soprando, no penedo,

Com golpes, tempestuoso!

J. Rodrigues 18/04/07

Galeano
Enviado por Galeano em 25/10/2007
Código do texto: T709793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.