Família
Uma catedral abençoada ;
Um recital de toada;
Uma descomunal Revoada;
Um desigual atroçoado.
De mentores longevos;
Favores esbeltos;
De riquezas autênticas;
E Fundáveis poemas
Clarezas e certezas,
Miudezas e torpezas,
Sutilezas e altivezas.
De confortos e renovos;
Nas perpétuas és formoso;
Uma santa casa bela, uma família em suas terras.