PARAQUEDISMO NA CIDADE

Eram meados da década de 70...

Um grupo de paraquedistas

Em saltos sucessivos e individuais,

Dava um show e mudava o tom do céu

Do lugar naquela tarde.

E o avião voando lentamente,

Não parava de “vomitar

Paraquedas”, como diz a canção.

E todos do lugar assistiam àquele espetáculo,

Com certa admiração.

Naquela tarde, como sempre,

Um senhor velhinho conhecido,

Que costumava passar a pé

Pela rua rumo à sua residência,

Soltando uma gargalhada sonora,

Referindo-se aos paraquedistas,

De repente assim falou: “Amanhã vai ser

Preciso muito sabão para lavar

O fundo das calças daqueles ali!”.

Com o passar do tempo,

A população local foi se acostumando,

Pois o paraquedismo ia ocorrendo

Em diversas ocasiões e eventos locais,

E treinamentos que aqui se ia praticando.

E algumas décadas mais tarde,

Também uma bela apresentação na cidade,

Da Esquadrilha da Fumaça da Força Aérea Brasileira,

Num grande show de demonstração,

Com perfeitas técnica e habilidade.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 29/09/2020
Reeditado em 29/09/2020
Código do texto: T7075525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.