... POEMAS PERMANECEM!
Por mais incrível que pareça,
Poemas estão sempre atuais,
Até mesmo os que foram feitos
Há cem anos, ou mais.
Leio os de agora e os antigos
Mas não encontro diferenças.
Mudam somente as palavras,
Mas permanecem as sentenças.
A inspiração do passado
É tal e qual a de agora.
A paixão que o poeta sente,
É a mesma que sentia outrora.
Por isso eu sempre digo:
Poemas nunca envelhecem.
Mudam-se os personagens:
Porém, poemas permanecem!