A FUGA DO PEBA

Antigamente, numa porção de terra alta

E arenosa de uma roça, nos campos do lugar,

Havia muitos buracos de tatus...

Eram tatus da espécie tatu-peba.

Um dia, dois meninos resolveram pegar

Um peba que havia entrado num buraco.

Foram buscar água longe, numas latas,

E puseram no buraco onde o animal

Estava entocado, e ficaram esperando ele

Sair, para que pudessem agarrá-lo.

Acontece que um dos meninos,

Na ânsia de agarrar ali o tatupeba,

Quando este surgisse saindo buraco a fora,

Fazia um ruído tão alto com a boca e as narinas,

Que o peba, assustado, desistiu de sair,

Permanecendo escondido ali

Em seu esconderijo natural.

Certamente aprofundando e

Escavando outro túnel

Para, assim, facilitar sua fuga.

E sem conseguir capturar aquele tatu-peba,

Frustrados com a caçada malsucedida,

Os dois meninos, amigos e parentes,

Foram embora de volta para suas casas.

Foi há muito tempo...

Lá pelos idos dos anos 30 ou 40

do século passado.

.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 28/09/2020
Código do texto: T7074782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.