Retalhos
Pela fenda das horas remendo
Os retalhos que a vida me dá...
São as formas e as cores tecendo,
São porções que me empenho em juntar.
E então vou cosendo as palavras,
Que compõem o meu caminhar,
No traçado alinhavo os pedaços,
Acercando o que quer se afastar.
Contudo, por mais que trabalhe,
Noite e dia na arte de atar,
Sempre ficam linhas perdidas,
Fragmentos que não logro juntar...
Assim, vou cerzindo meus dias,
Enlaçando e me deixando enredar,
E nas tramas que entrelaçam a vida,
Vou buscando as memórias acomodar...