MOMENTOS INVERNAIS

Águas correntes

Águas fluviais...

Vindas das torrentes

Das serras... E águas pluviais...

Estação das chuvas...

Momentos invernais...

O rio cheio e transbordante,

Altas ribanceiras e barrancas a cair...

E o riacho correndo célere

Batia nos bambuzais no seu leito ali.

Desciam plantas, galhos, peixes, balceiros...

E frutas verdosas das roças inundadas...

Algumas ficavam presas às cercas

E às margens verdejantes do riacho...

Era a alegria da garotada.

Bonitas curvas do riacho fundo a correr...

Indo depois desaguar no rio.

Riacho cheio e transbordante...

E o rio gigantescamente a correr

Alagando toda a paisagem circundante.

Riacho que atravessava as terras do meu avô,

Numa natural e impressionante sinuosidade...

Árvores e passaredo bordavam suas margens líricas

Num belo efeito paisagístico... Que saudade!

Rio e riacho, dois companheiros,

Naquela passagem ali do lugar.

Dois cursos d’água que fazem parte

Da nossa história... Foi ali onde um dia,

Ainda criança, eu aprendi a nadar!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 26/09/2020
Reeditado em 28/09/2020
Código do texto: T7073119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.