MEUS DILETOS PERSONAGENS!
Memórias por revisar, ainda, estão
Meus personagens já vão indo embora
Tristeza infinda quando lá cheguei
Só posso vê-los nesta minha história!
Passou o tempo, e nem conta dei-me
De que pessoas partem, deixando saudades
Não vale a idade, nem seu habitat
Se é velho ou jovem, do campo ou cidade!
Mas mesmo assim, em longa entrevista
Enriquecer, o que escreví, agora, posso
Chamo seus nomes, a chamada faço
Nos meus apontamentos, passo em revista!
Se dê, talvez, mais importância à pessoa morta
Não mais se importa com uma exposição
Se bem que agora ganha novo status:
Morto é “persona grata”, ruim, não existe, não!
Sobradinho-Df, 22/10/07