Aos tempos do vovô
Nas tardes das cantigas de roda,
Manhãs de pula corda,
E as horas com meu pião,
A vovó brincando então, cotia em seus irmãos.
Tão doce e inocente,
A infância da minha gente,
Não há de haver maldade,
A alegria por toda parte.
Ouvi ao falar vovô, que os dias geravam amor,
Que os jovens, falavam nobres;
E as moças, Marias loucas.
Vovó o escultou, que logo mudou de humor.
Mas vendo, o sábio velho,
Tecendo como um gato, encantando a velha em laço.